あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします。

2018.01.01

  • たまご日和

昨年は緒方エッグファームにとっては特別な年、酉年でした。そして、酉年は緒方エッグファームも少しだけ飛躍できたかなという一年でした。

昨年の「たまご日和」を読み返してみると、緒方エッグファームの目標として「農場をもっと魅力的な場所にすること」と書いていました。環境を整えたり、ワークショップなどのイベントをしたり、ちょっとは目標達成かなと思います。

さあ今年の目標は・・・「にわとりさんに感謝。そして人とのつながりを大切にする」。

うちのたまごは、人づてに広めてもらっています。にわとりさんを大切に、おいしいたまごを通して、人と人がつながっていくそんな一年になるといいなと思います。

自分が食べたいのはもちろん、人にすすめたくなる、人に贈りたくなるそんなたまごであるように、スタッフ一同真面目にがんばっていきたいと思います。今年も1年どうぞよろしくお願いします。

「大寒たまご」を食べて、今年も健康運・金運を上げましょう!

毎年1月号は「大寒たまご」のお知らせです。今年の大寒は1月20日です。毎年ご紹介していますのでご存じの方も多いと思いますが改めて書きますね。

この日に産まれたたまごは昔から「食べるとその一年健康に暮らせる」といわれ、「大寒たまご」として珍重されてきました。寒さのため鶏が栄養をつけようとたくさん食べるので、その分たまごの滋養がたっぷりになるからです。

また、風水では「大寒たまごを食べると金運が上昇する」とも言われています。これは食べないわけにはいかないですね!健康も大事ですがやはり金運も大切です。

みなさん、食べのがしのないように!!大切な方への贈り物にもおすすめです。「大寒たまご」を食べて今年の健康運と金運をアップさせましょう!!

1月20日(土)産まれの「大寒たまご」予約受け付けています

●予約分は農場店舗での引き渡しになります。20日 10時以降お渡しできます。
●自動販売機には20日14時ごろには「大寒たまご」が入っています。
●地方発送もいたします。(20日の発送になります)

数に限りがありますので、ご予約がおすすめです。ご注文は 電話.096-242-3873 FAX.096-242-1007

農場日々のこと

毎月開催しているお菓子教室。お菓子作りが楽しいのはもちろんですが、試食タイムのおしゃべりがまた楽しいのです。

みなさんおいしいものを食べて、しっかりおしゃべりして幸せそうに帰っていかれます。忙しい毎日だからこそ、こんな時間も大切だなと思います。

ぜひ一度参加されてみませんか??

Journal関連記事

Itemこだわりのたまごたち

たまごと加工品をオンラインで販売しています。
自然豊かなこの地で、大切に育てられたこだわりのたまごと加工品を是非お楽しみください。

We sell eggs and processed products online.
We hope you will enjoy our eggs and processed products carefully nurtured in this rich natural environment.

more

Letterおたより

お知らせや新商品のご案内、
おがたエッグファームでの日々の鶏とたまごのお話をお届けします。

We will provide you with news, information on new products, and
We will deliver daily stories about chickens and eggs at Ogata Egg Farm.