今年も感謝、感謝の1年間でした
2018.12.01
- たまご日和
1年本当にあっという間です。自営業をしていると、実は心のどこかに「たまごが売れなくなって生活できなくなったらどうしよう・・・」という不安があります。
なので、1年無事に過ごせると、周りのみなさんに心から感謝したくなります!まずは、にわとりさんたちに、病気もせず元気に毎日おいしいたまごを産んでくれてありがとう!
スタッフのみんなに、社長の小言にもめげず(笑)笑顔で頑張ってくれてありがとう!そして、「ここのたまごがやっぱりおいしい!」と買っていただくお客様に心から「ありがとうございます」。
今年の緒方エッグファームはお友達に喫茶店を開いてもらったり、パンを販売してもらったり、地域の方々と読み聞かせのイベントをしたり、人とのつながりで楽しいことも増えました。「おいしいたまごは、人と人をつないでくれる。」が実感できた1年でした。
本当に今年も1年ありがとうございました!
ご予約・ご購入はお早めに!! 年末年始のお知らせです
●年末年始の営業について
農場店舗 年末は12月31日(月)12時まで営業年始は 1月4日(金)から通常通り営業します。年末、完売の際は早めに閉店する場合もありますのでご了承ください。
自動販売機 年末年始も休まず24時間営業しています。お正月もたまごを入れています!お年始にどうぞ!
他店舗での販売 年末は持っていけないこともあります。
★ 年末、特に20日以降はたまごが完売することがあります。予約を優先しますので早めの予約をおすすめします。
●ポイントの交換について
12月はポイント交換ができません(すみません)1月以降にお願いします。ポイントはお付けします。
意外と食べている家庭が多い!「大晦日のすきやき」
我が家では大晦日の夕食はすき焼きと決めています。理由は生卵をたくさん食べられるから。替え卵し放題です!
最初の一口は、贅沢に牛肉に黄身だけを絡めて食べます。あー今年も1年がんばってよかったーと心から思えるおいしさです!
昨年の年末テレビを見ていたら、大晦日のすき焼きが話題になっていました。地方によっては1年の神様への感謝のごちそうとしてすき焼きを食べるそうです。
理由はともあれ、家族みんなが集まって、鍋を囲んでおいしいものを食べる。主婦にとっては準備も片付けも割と簡単なすき焼きは、大晦日の一家団欒にピッタリですね!
農場日々のこと
先日ヨーグルト製造機を買いました。3000円ちょっとで、甘酒も作れる優れものです。麹や乳酸菌を食べて元気なうちのにわとりにならって、家族みんなで発酵生活。
でも、私は甘酒もヨーグルトも苦手...。特に甘酒は本当に苦手です!何とか飲めるようにならないかと、牛乳で割ってみたらおいしい!!これなら飲めます。
そして驚いたことに、飲み始めてからきれいな便が出るようになりました。麹はやっぱりすごい!!
Journal関連記事
Itemこだわりのたまごたち
たまごと加工品をオンラインで販売しています。
自然豊かなこの地で、大切に育てられたこだわりのたまごと加工品を是非お楽しみください。
We sell eggs and processed products online.
We hope you will enjoy our eggs and processed products carefully nurtured in this rich natural environment.
Letterおたより
お知らせや新商品のご案内、
おがたエッグファームでの日々の鶏とたまごのお話をお届けします。
We will provide you with news, information on new products, and
We will deliver daily stories about chickens and eggs at Ogata Egg Farm.