今年も一年本当にありがとうございました。
2017.12.01
- たまご日和
今年も残りわずかになってきました。あっという間に一年がたってしまいますね。
今年はみなさまにとってどのような年でしたか?昨年のたまご日和の12月号を読み返してみました。やはり地震のことを書いていました。
熊本地震の復興は進んでいるように見えますが、個々の事情を聞くと、まだまだこれからですね。今年は地震は大丈夫でしたが、全国的に見ると大雨や台風など自然災害が多い年でした。
今年、緒方エッグファームではみなさまに農場に足を運んでいただけるように、カフェスペースを作りました。たまごを買いに来られたお客様に、セルフでコーヒーを飲んでいただいたり、おしゃべりをしていただいたり、自由にゆっくり過ごしていただけるような場所です。
いずれは軽く食事ができるようになればと思っています。(相変わらずゆっくり、ゆっくり進めています。)7月からは、たまごに関わる楽しいイベントも行ってきました。たくさんの方々に参加頂き、本当にありがとうございます。
今年、有精卵の販売も始めました。平飼いに取り組み始めて3年。にわとりさんたちにとって、本当にストレスのない自然な養鶏をめざして始めました。
ありがたいことに、人気のたまごになってきました。(数が多くなく、売り切れのこともありご迷惑をおかけしました・・・)
あっという間の一年でしたが、振り返ると新しいことを始めたり、新しい商品を販売し始めたり(真っ白アイスも!!)ちょっとずつ前に進んでいます。これからもお客様に支えて頂きながらもっともっといい卵を生産できるようにがんばっていきたいと思います。
本当に今年も一年ありがとうございました。
年末年始の営業について
(農場店舗)年末は12月31日(日)12時まで営業しています。年始は1月4日(木)から通常通り営業します。12月28日の木曜日は午後も営業します。営業時間は10:00~17:00ですが、年末はたまごが完売することもあります。その時は早めに閉めることもありますのでご了承ください。
(自動販売機) 年末年始休まず24時間営業しています。お年始のたまごはこちらで。
(他の店舗での販売)年末はたまごが足りず、持って行けないこともあります。
ポイントの交換について
12月はたまごが足らなくなりますので、たまったポイントの交換がすみませんができません。期限がございませんので1月以降にお願いします。
農場日々のこと
寒くなってきましたね~。この時期になると我が家のお楽しみは、薪ストーブで焼く「焼いも」。
小さめのお芋をアルミで包んでそのままストーブの中へ。30分ぐらいでホクホクの焼いもが出来上がります。
ゆらゆら温かい火を眺めながらの焼いも。寒くてもやっぱり冬はいいな~と思うひと時です。
Journal関連記事
Itemこだわりのたまごたち
たまごと加工品をオンラインで販売しています。
自然豊かなこの地で、大切に育てられたこだわりのたまごと加工品を是非お楽しみください。
We sell eggs and processed products online.
We hope you will enjoy our eggs and processed products carefully nurtured in this rich natural environment.
Letterおたより
お知らせや新商品のご案内、
おがたエッグファームでの日々の鶏とたまごのお話をお届けします。
We will provide you with news, information on new products, and
We will deliver daily stories about chickens and eggs at Ogata Egg Farm.